Honig – mehr als nur ein Lebensmittel


Über Honig ist viel geschrieben worden, auch darüber, wie viele Menschen ihm verfallen sind. Honig ist ein Produkt, das durch seinen süßen und unverwechselbaren Geschmack unverwechselbar ist. Er wird hauptsächlich als Delikatesse zum Würzen von Speisen verwendet und eignet sich hervorragend zum Backen. Honig hat aber noch andere gute Eigenschaften, und dank ihm stehen uns viele wertvolle Produkte zur Verfügung
výrobky z medu.jpg

Medizin für alles

Aufgrund seiner Zusammensetzung kann Honig auch als Medizin für Krankheiten dienen, bei denen unser Körper Vitamine braucht Er kann auch als Medizin für Krankheiten verwendet werden, bei denen unser Körper Vitamine braucht. Aufgrund seiner antiseptischen Eigenschaften kann Honig bei Husten, Halsschmerzen und sogar bei unangenehmen Erkältungen helfen.
Herstellung von Honigsirup gegen Grippe:
Sie können Ihren eigenen Sirup bei Krankheit herstellen, indem Sie Honig, Zitronensaft und Kokosnussöl (keine Milch) mischen.
Sein wertvoller Vorteil ist, dass er den Heilungsprozess von Wunden beschleunigen kann. Auch als Hausmittel in der Naturheilkunde verwendet:
Verdauungsstörungen,
Beruhigt den Verdauungstrakt
Verbessert den Schlaf und hilft bei Schlaflosigkeit
Hilft bei Harnwegserkrankungen
Husten (auch schwarzer Husten) und TB Lindert
hilft auch bei Bluthochdruck und allen Arten von Vergiftungen
und zum Ausgleich des Glukosespiegels im Körper.

Honigdelikatessen und -kerzen

Honig wird hauptsächlich als Lebensmittel zum direkten Verzehr verwendet. Man kann mit ihm leckere Gerichte zubereiten und viele Backwaren sowie Weihnachtssüßigkeiten backen. Ein weiteres hervorragendes Produkt ist ein Getränk namens Honigwein . Dieses Getränk kann erwärmt und getrunken werden und ist besonders im Winter sehr beliebt.
Wesentlich für seine Herstellung istWachs,das zu Hause für Kerzen verwendet werden kann. Die Kerzen brennen langsam und halten lange Zeit.
med na prodej.jpg
Wenn Sie wirklich frischen, hausgemachten Honig wollen, sollten Sie einen erfahrenen Imker fragen.